Sanitätsdienst bei der DLRG Bedburg

Die DLRG engagiert sich vielseitig im Bereich Einsatz. Neben dem Wasserrettungsdienst an Flüssen, Seen oder der deutschen Nord- und Ostseeküste, sind unsere Mitglieder aus dem Bereich Einsatz auch im Sanitätswesen tätig.

Unser Team aus Ersthelfern, Sanitätshelfern, Sanitätern und Rettungssanitätern entwickelte sich mit den Jahren immer weiter. Mittlerweile haben wir viele qualifizierte Einsatzkräfte in unserem Team, um die Sicherheit im Wasser aber auch an Land bei Veranstaltungen zu gewährleisten.

Welche Veranstaltungen haben wir schon betreut?

Mit den Jahren kamen immer mehr Veranstaltungen dazu, die wir betreuen durften. In den letzten Jahren durften wir die Frauen- und Kindersitzung in Kirchherten betreuen. Dort sind wir mittlerweile jedes Jahr herzlich eingeladen und freuen uns auf die gemeinsamen Abende mit gutem Programm!

Im letzten Jahr durften die Abiturienten Ihren Abiball im Schloss in Bedburg feiern und benötigten auch dort für den Fall der Fälle Unterstützung durch Sanitäter.

Aber auch eine Spätkirmes in Kichherten oder ein St. Martinsumzug in Kaster forderte unsere ausgebildeten Kräfte, um eine sichere Veranstaltung gewährleisten zu können.

Wie könnt Ihr uns erreichen, wenn Ihr uns für Eure Veranstaltung anfragen wollt?